ロールケーキ [cooking]
2~3日前まで蕾だった桜がもう8分咲き・・・
またまた桜にちなんで、桜風味の,ロールケーキを2種類焼きました。
1つは、食紅で色づけしたpink色のロール
もう1つは、greenに色づけした抹茶です。
生地にも、生クリームにも香りづけに、桜葉パウダーとサクラフレーバーを入れました。
生クリームには、甘納豆を少し入れました。
クランベリーとチョコチップの食パン
クランベリーのほどよい酸味とホワイトチョコの甘さがいいコンビです。
またまた桜にちなんで、桜風味の,ロールケーキを2種類焼きました。
1つは、食紅で色づけしたpink色のロール
もう1つは、greenに色づけした抹茶です。
生地にも、生クリームにも香りづけに、桜葉パウダーとサクラフレーバーを入れました。
生クリームには、甘納豆を少し入れました。
クランベリーとチョコチップの食パン
クランベリーのほどよい酸味とホワイトチョコの甘さがいいコンビです。
2010-04-01 21:25
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
上手に出来ていますね
by ぁおちゃん (2010-04-02 21:49)
早速のお返事ありがとうね(^^♪
by chocobaby (2010-04-02 23:38)