ピロシキ [cooking]
普通のピロシキのパンと、春巻きの皮に包んで揚げたのと2種類作ってみました。
どちらもできたては それぞれ美味しかったです。(*^_^*)
中の具は、アグリで買った豚ミンチと、新たまねぎ、春雨、そして今が旬のたけのこを
たっぷり入れて、味は、シンプルにお醤油とお砂糖で味付けました。
好評でした~(●^o^●)
白あんを友人とたくさん買ったので、ちよっと遊んでみました(;_;)
白あんとゆずジャムをミックスして、それから白あんとキーウイジャム、白あんとチョコレート、
ミルクジャム、レモンカード、白あんだけのもの、を焼いたのですが、こちらは
二次発酵が短くて膨らまなかったのが、残念でした~~(;一_一)
ピロシキの具にポテトを加え、コロッケもできました。
お正月の鏡餅を1センチ角に切って乾かしたお餅と、7色のアラレも揚げると
いいおやつです。
が、食べ過ぎるとちょっと胸やけするかも~(+_+)
これは、健康、ダイエット・??のため (^-^)毎朝、10粒~15粒ずつ食べています(^^♪
黒豆酢・・・・・黒豆・・・140グラム
米酢・・・130cc
黒砂糖・・40グラム
はちみつ・20グラム
作り方」はとても簡単(*^_^*)
黒豆を洗ってふきんで水気をとり、フライパンで弱火で、10~15分煎ります。
米酢を弱火で1~2分温め、黒砂糖とはちみつを溶かします。
両方熱いうちに瓶に注ぎ、冷まして密封して出来上がりです。
夏は冷蔵庫で保存です。
2010-04-19 21:19
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